VANESSA ROBUSCHI - CHEFFE DU RESTAURANT QUESTION DE GOÛT

BIOGRAPHIE

 

Vanessa Robu­schi gran­dit à Nice dans une famille de cuisi­nier, son père est pâtissier et plusieurs de ses cousins sont restau­ra­teurs. Sa voie semble toute tracée, mais elle préfère se lancer dans des études d’ar­chi­tec­ture. Fina­le­ment après son DEUG elle décide d’aban­don­ner car cela ne l’in­té­resse plus.

Elle s’ins­crit en BEP cuisine, faisant son apprentissage auprès de Gérald Passé­dat. Elle continue ses études et obtient une licence pro en cuisine. Après avoir travaillé auprès de plusieurs chefs, elle ouvre, avec le père de sa fille, son restau­rant Ques­tion de Goût à Marseille, en 2008. En 2014 elle remporte, dans la caté­go­rie restau­ra­teur, la première édition du concours Talents Gour­mands Crédit Agri­cole.

Souhaitant se lancer un nouveau défi, elle parti­cipe à la sixième édition de Top Chef en 2015. Dernière fille en lice, elle est élimi­née le 9 mars 2015.